Бывший замдиректора "Гормолзавода №2" погорел на взятке в $22 тысячи 1

Во время обыска в его квартире нашли еще 63 тысячи долларов.

В отношении бывшего заместителя директора по экономическим вопросам минского ОАО "Гормолзавод № 2" возбуждено уголовное дело за получение взятки, сообщает БелаПАН.

Как установили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома, должностное лицо получило 22 тыс. 200 долларов США от директора одного из ОАО за благоприятное решение вопроса о перечислении авансовых платежей в адрес открытого акционерного общества за поставленное молоко.

В ходе следствия выяснилось, что данный эпизод не единственный. По сведениям областной милиции, заместитель директора за вознаграждение помогал частным компаниям на протяжении четырех лет.

Во время обыска у него дома было обнаружено 63 тыс. долларов.

В 2014 году в Минской области по линии борьбы с экономической преступностью было выявлено 722 преступления, в том числе 117 хищений путем присвоения или растраты, 115 случаев мошенничества, 46 фактов получения взяток и 31 — дачи взяток, ряд других злоупотреблений.

В целом по стране за год к уголовной ответственности за взяточничество было привлечено 65 должностных лиц. Вместе они "заработали" на взятках 520 тысяч долларов.


10:32 17/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Отраслевики против силовиков
Жаловаться бесполезно? Вертикальщики практически не реагирует на электронные обращения
Беларусы требуют открыть данные о доходах чиновников