За год чиновники "заработали" на взятках более полумиллиона долларов 5

Только за 2014 год наши доблестные органы правопорядка обнаружили среди чиновников 65 взяточников. Вместе они "заработали" на взятках как минимум 520 тысяч долларов.

За год чиновники "заработали" на взятках более полумиллиона долларов
Как заявил руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) Беларуси Эдуард Никитин, сумма взяток за 2014 год рекордная, передает Еврорадио.

Накануне в Минске он подвел итоги работы за 2014 год.

По его словам главы ГУБЭП, в минувшем году к уголовной ответственности было привлечено 65 должностных лиц, из них 29 человек получили взятку в тысячу долларов и больше — 520 тысяч долларов на всех. Это рекорд!

Кстати, буквально во вторник стало известно о задержании очередных взяточников - в получении взятки в 22 тысячи долларов обвиняется бывший замдиректора "Гормолзавода №2".

По обвинению в коррупции также возбуждено уголовное дело в отношении работников филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго", а также должностных лиц одного из сельскохозяйственных предприятий Минского района
.

Из других "достижений: за незаконный оборот импортной продукции было конфисковано товаров в доход государства на 301 миллиард рублей (в 2013 году было 70,5 миллиардов).

За незаконные валютные операции составлено 1,5 тысячи административных протоколов (806 было в 2013 году). Возбуждено 28 уголовных дел и задержано 116 крупных валютчиков, конфисковано валюты на 13 миллиардов рублей. Это почти в 3 раза больше, чем в 2013 году (4,8 миллиарда).

После обвала российского рубля в Беларусь пошел низкокачественный алкоголь. Оперативники изъяли 710 тысяч литров суррогатного алкоголя — это почти 12 железнодорожных цистерн. Стоимость изъятого алкоголя — 54 миллиарда рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2013 году.

Общий экономический эффект от деятельности ГУБЭП составил более 680 миллиардов рублей, то есть каждый сотрудник "заработал" для государства в среднем по 700 миллионов в год.

Так что "экономическая" милиция у нас вроде как не зря ест свой хлеб, еще и на масло с икрой для властей зарабатывает.
09:58 17/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой
У Витебской области свой Лукашенко. 5 интересных фактов о Шерстневе
Белорусских чиновников активно прививают от гриппа