АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Итоги года Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В Налибокской пуще нашли самогонный завод

Мини-завод состоял из семи металлических емкостей, в которых находилось более тонны готовой к дальнейшей переработке браги.

1 из 6

Самогонный мини-завод обнаружен на территории заказника «Налибокский» недалеко от деревни Цаюны Воложинского района, сообщают «Белорусские новости».

«Самогонщики приезжали к мини-заводу на лодке, для приготовления спиртного вода забиралась из реки Ислочь, отходы производства выливались туда же», — отметил начальник отделения УОПП УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей.

В хозяйственных постройках одного из домов расположенной в километре от места обнаружения самогонного аппарата деревни Цаюны найдены еще 80 литров и лодка. Они принадлежат жителю Воложина, директору частной фирмы.

Сотрудниками УВД устанавливаются другие участники самогонного производства. Материалы по результатам проверки будут переданы в суд Воложинского района для привлечения виновных к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкогольных напитков и нарушением экологической безопасности.

Для вывоза самогонного аппарата и очистки территории заказника привлечены специалисты органов лесного хозяйства.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...