"Белсоюзпечать" открещивается от сувениров с изображением Сталина

"Белсоюзпечать" заявила о недостоверности информации о продаже в торговой сети предприятия сувениров с изображениями Сталина.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте предприятия.

– Рядом негосударственных интернет-ресурсов была распространена недостоверная информация о якобы продаже в торговых объектах "Белсоюзпечати" сувенирной продукции с изображениями Сталина. При этом в соответствующем видеосюжете говорится о невозможности определить производителя и поставщика такой продукции. Со своей стороны сообщаем, что продукция, реализуемая через торговую сеть РУП "Белсоюзпечать", соответствует требованиям технических нормативно-правовых и законодательных актов Республики Беларусь, - говорится в сообщении.

– Кроме того, показанный в упомянутом видеосюжете киоск не является торговым объектом РУП "Белсоюзпечать". Данная информация является недостоверной, вводит в заблуждение пользователей интернет-ресурсов относительно деятельности государственной системы распространения печатной продукции.

Ранее появилась информация о том, что в минских киосках «Белсоюзпечати» можно приобрести магнитик на холодильник с изображением Сталина стоимостью 10 тысяч рублей.

Эти магниты – далеко не первый случай героизации страшного времени в Беларуси. Кружки, футболки, открытки, медальки с изображениями Сталина, советским гербом или агитплакатами периодически появляются в киосках, сувенирных отделах магазинов или на вокзалах. Попадаются на сувенирной продукции и изображения современных политических деятелей.

В последнее время на белорусских торговых витринах можно увидеть популярные в России майки с Путиным, которые популяризируют главу России. А к 23 февраля в минском магазине «Галамарт» (ТЦ «Бонус») продавали сувениры с российской государственной и советской символикой, а также российскими патриотическими лозунгами.


21:31 16/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Быка взяли не за рога, или Почему номер "БелГазеты" не попал в розничную продажу
После 11 лет запрета "Газета Слонимская" вернулась в киоски "Белсоюзпечати"
Чудо не случилось: "Белсоюзпечать" отказала белорусскоязычной газете "Новы час"