Кобзон: Плевать на "зеленых", бродячих собак нужно уничтожать 9

Депутат российской Госдумы Иосиф Кобзон высказался за безжалостное уничтожение бездомных животных, чтобы избежать их нападения на людей.

"Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать, - заявил Кобзон на встрече с журналистами 16 марта. Высказывание связано со смертью 9-летнего ребенка, которого загрызла стая одичавших собак. - И плевать на тех "зеленых", которые их защищают", - цитирует его lenta.ru.

По мнению Кобзона, когда речь заходит о жизни детей и людей в целом, не следует обращать внимания на защитников животных, "накинувшихся" на городские и краевые власти после введенного в Чите режима чрезвычайной ситуации и объявленной властями облавы на бродячих собак.

"Когда депутат, такой человек, как Иосиф Кобзон, заявляет подобные вещи, это, на мой взгляд, необдуманно", - заявила руководитель забайкальской организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова.

"До сих пор нет официального заключения о том, что мальчик скончался именно от укусов бездомных собак. Один из известных зоозащитников российского уровня звонил в УМВД России по Забайкальскому краю, и ему на диктофонную запись сказали, что официально не подтвердят то, что причиной смерти ребенка стали именно укусы собак", - добавила зоозащитница.

В 1995 года и по сегодняшний день Кобзону запрещен въезд в США. Многократную визу аннулировал Госдеп, аргументируя возможной причастностью к операциям с подконтрольными препаратами. Кобзон является депутатом ГосДумы России от партии "Единая Россия", он же член правления Федерации еврейский общин страны, а так же член президиума общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации".

19:55 16/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Попрощаться с Кобзоном приехали Путин и Медведев
Кобзона срочно госпитализировали из-за проблем с сердцем
Мясокомбинат в Гродно: бродячих собак-убийц не кормим