АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Сергей Михалок: Мы воспеваем воина-защитника, а не воина-оккупанта

Экс-солист группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок дал интервью журналисту hromadske.tv, в котором откровенно рассказал о своей позиции относительно российско-украинского конфликта, а также о преследовании со стороны органов власти и российских спецслужб.

Сергей Михалок: Мы воспеваем воина-защитника, а не воина-оккупанта

Сергей выразил мнение, что президент России Владимир Путин пытается вернуть "Советский Союз" и реанимировать ту империю, что станет прологом к возрождению репрессий, диктатуры.

"Путин, который на сегодняшний день де-факто строит военизированную империю, пропагандирует вещи, связанные с тоталитаризмом, сталинизмом и фашизмом, и всех неугодных он пытается очернить", - сказал Михалок в интервью.

Он подчеркнул, что разрушенную империю восстановить невозможно, история не знает таких примеров. "То, что сейчас происходит - создание химеры, за эту цель погибают люди, которые не понимают, о чем идет речь", - отметил лидер "Brutto".

Музыкант также подчеркнул, что в его песнях рассказывается о защитниках родины, борьбе с оккупантами, в текстах нет разжигания межнациональной розни и призывов к насилию. При помощи своей музыки группа обращается к обществу, хочет донести людям свой взгляд на то, что происходит в Украине, России и на просторах бывшего СССР.

"Мы воспеваем свободный дух, мужественность, простой человеческий подвиг. Трудись, работай, преврати свою жизнь в героический эпос. Люби и не нападай. Мы воспеваем воина-защитника, а не воина-оккупанта", - отмечает Михалок.

По его словам, образ Михалка-фашиста лепили еще в коллективе "Ляпис Трубецкой", и почти весь 2013-2014 год каждый концерт группы был под пристальным вниманием ФСБ и прокуратуры, было инкриминировано возбуждение нескольких уголовных дел.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...