АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Перед приездом Лукашенко на "Экспобеле" подкрашивают столбики

Таким образом торгово-развлекательный центр готовится к визиту Лукашенко.

В понедельник утром стало известно, что Лукашенко встретится с предпринимателями 17 марта в «Экспобеле». «Ипэшников» уже попросили появиться на рабочих местах в 7 утра, пишет "Салідарнасць".

Руководство РОО «Перспектива», организовывающее ранее  форумы предпринимателей на злободневные темы, на встречу с Лукашенко не пригласили. Лидер организации Анатолий Шумченко, тем не менее, считает, что главного — встречи предпринимателей с президентом — все же удалось добиться:

Один из предпринимателей, работающий в торгово-развлекательном центре «Экспобел», рассказал, что новые налоги могут стать неподъемными для многих мелких «ипэшников», особенно на периферии.

— Объемы торговли сократились: люди приходят закупаться для розничной торговли совсем по мелочам. Так что даже два миллиона рублей дополнительных платежей государству могут означать, что предприниматель лишится основного дохода, — говорит собеседник.

По его мнению, реальный разговор обычных предпринимателей с главой государства едва ли состоится: накануне встречи уже раздали бумажки «с нужными» вопросами «избранным» участникам встречи. Предварительно были переписаны их данные, а вокруг «Экспобела» закипела работа.

Собеседник отмечает, что «ГАИ ограничила подъезд к комплексу, строительная техника закапывает ямки, рабочие подкрашивают столбики...».

Напомним, предприниматели требуют от властей введения моратория на действие указа №222 и возможности реализовывать излишки продукции бессрочно. Также они просят остановить проверки и конфискацию товара.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...