АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

В госдуме узрели символизм в истории с русской женой в чемодане

По словам главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, это символ притяжения между Россией и Францией, стратегическому партнерству которых мешает "вражеская" Польша.

Напомним, в минувшую пятницу польские пограничники в Тересполе обнаружили в поезде Москва-Ницца россиянку, которая, скрываясь в чемодане, незаконно пыталась въехать на территорию ЕС в багаже своего мужа-француза.

Историю не вполне адекватно восприняли в российском парламенте, грамогласно объявив это символом притяжения между Россией и ЕС, плодотворному сотрудничеству которых мешает нехорошая Польша.

"Я надеюсь, что Франция выступит в защиту своего гражданина", - сказал Пушков на парламентских слушаниях в Госдуме в понедельник, комментируя происшествие на белорусско-польской границе.

Как передает "Интерфакс", по словам Пушкова, как раз в то самое время, когда в Думе обсуждались вопросы стратегического партнерства России и ЕС, появилась информация, что французский гражданин пытался вывезти свою русскую жену в чемодане в Евросоюз, поскольку у нее были проблемы с документами.

"Представляете, какая это любовь! Это как раз признак того, что стратегическое партнерство между Россией и Францией имеет перспективы. Правда, их задержали польские пограничники, все проблемы оттуда", - отметил он.

"Они ее задержали, это противоречит польским законам. Нельзя, видите ли, в чемодане ввозить в Евросоюз. Что только туда не ввозят, а жену в чемодане нельзя", - возмутился Пушков.

При этом Пушков сообщил, что несчастным влюбленным теперь грозит до трех лет заключения. В этой связи он обратился к присутствующему в зале замглавы МИД Алексею Мешкову с вопросом, что может сделать российская сторона в связи с этим инцидентом.

"Мы ее можем вернуть вместе с чемоданом", - ответил дипломат.

В ответ на этом Пушков высказал мнение, что нужно помочь гражданину Франции получить свою жену легальным путем.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...