АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Время продажи спиртного ограничат с 9.00 до 22.00

В Беларуси планируется ограничить время продажи алкоголя с 9 до 22 часов.


Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич в ходе онлайн-конференции на сайте tvr.by.

Отвечая на вопрос, обсуждаются ли планы о запрете продажи алкоголя вне специальных магазинов, заместитель министра рассказала о новом законопроекте об обороте алкоголя, который в ближайшее время поступит в "парламент":

"Алкоголизм - это серьезная для нас тема, потому как потребление в стране высоко. В рамках программы деалкоголизции нации выстраивается концепция на 2015-2016 годы. Отрадно, что потребление алкоголя и количество курящих в Беларуси снижается. Т.е. работа  дает результаты, но надо двигаться дальше. Поэтому один из компонентов - это ограничение времени продажи. 

В проекте указа об обороте алкоголя, (сейчас он поступит в "парламент"), ограничено время продажи спиртного с 9.00 до 22.00. Уже появилось у местных распорядительных органов право на проведение ограничивающих мероприятий. Например, сбор урожая, выпускные - это уже все применяется на практике. Есть ограничения на продажу алкоголя в Интернете.

Далее - следующий этап. Проговаривается вариант организовать специализированные отделы. Тема хорошая, но у нас такая разномастная торговля. Те же шаговые магазины - они маленькие. Поэтому начать надо с крупноформатных объектов. Уже появляются отдельные магазины, винные бутики. Тема правильная, поэтому и решение нужно принять взвешенное, правильное", - сообщила Наркевич.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...