Погода на неделе: ночью до -7°С, днем до +13°С

На этой неделе в Беларуси будет в основном солнечно, с ночными заморозками и температурой на 2-5 градусов выше климатической нормы днем.

О погоде в ближайшие дни рассказал TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.
 
Во вторник на территории страны без осадков. Температура воздуха минимальная ночью 0..-5 °С, местами до -7 °С, максимальная днем +8..+13 °С.
 
В среду, четверг и пятницу температура воздуха ожидается минимальная ночью 0..-5 °С, местами до -7 °С, максимальная днем +6..+13 °С. Также без осадков.
 
В субботу с севера через нашу страну начнет смещаться атмосферный фронт, вслед за которым начнет поступать более холодный воздух, и начиная с северных регионов страны начнется постепенное похолодание.
 
21 марта, в субботу, ночью по северу, днем местами кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Температура воздуха минимальная ночью -5..+2 °С, при прояснениях до -7 °С; максимальная днем от +2 °С по северу до +13 °С по югу.
 
В воскресенье ожидается дальнейшее понижение температуры: минимальная ночью -5..+2°С, по северу Беларуси -6..-9 °С, максимальная днем -2..+5°С. Ночью местами, днем по юго-востоку кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), в отдельных районах слабый гололед.


13:16 16/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Беларуси из-за снегопадов объявили оранжевый уровень опасности
Сделайте драники и читайте книги: в воскресенье в стране сильные снегопады и оранжевый уровень опасности
В четверг в Беларуси прогнозируется мокрый снег и слабая метель