Фестиваль имени Владимира Высоцкого появится в Бресте

В честь знаменитого советского барда и актера назовут международный фестиваль авторской песни.

С такой инициативой выступили местные жители, неравнодушные к творчеству барда и актера. Среди них - главный редактор газеты "Брестский курьер" Николай Александров.

Александров рассказал, что идея возникла не просто как дань памяти Владимиру Высоцкому. Советский бард, который хотя родился и жил в Москве, имеет непосредственное отношение к Бресту, передает "Еврорадио".

"Дед Высоцкого родился здесь, в Бресте, и с 1889 года по 1912-й он здесь жил, а затем уехал в Киев. Это дает нам совершенно прекрасные основания для того, чтобы сделать такой фестиваль", - комментирует Николай Александров.

Есть много фотосвидетельств того, что знаменитый бард неоднократно бывал проездом и гостил в городе над Бугом, когда направлялся во Францию ​​к своей жене Марине Влади.

Инициативу горожан поддержал руководитель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Предварительная дата проведения фестиваля имени Высоцкого - октябрь этого года.

Организаторы надеются, что международный форум станет еще одним культурным брендом города наравне с такими ежегодными фестивалями, как "Белая вежа" и "Январские музыкальные вечера".
15:16 15/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В гостинице Новогрудка появится номер памяти Высоцкого
Лявон Вольский выступит в Англии на фестивале "Слушаем запрещенных"
Жителям Бреста предлагают обсудить создание памятного места Владимира Высоцкого