Украинский политолог пишет роман о Площади-2010 2

События белорусской Площади в 2010 году станут сюжетом для нового романа Александра Никонорова, украинского политолога и исследователя радикальных и сепаратистских движений в мире.

Украинский политолог пишет роман о Площади-2010
Никоноров в скором времени завершит свой рассказ под названием "Заложники судьбы".

Как утверждает сам автор, в центре событий  - белорусская оппозиционная молодежь, которая, несмотря на сложные условия в стране, не перестает пытаться бороться за свою свободу.

"Герой попадает под давление КГБ. Его вынуждают работать на КГБ, сдавать своих друзей, сливать информацию о революции в социальных сетях. Его вынуждают уехать в Польшу и оттуда запускать вирусные программы. Но наш герой не сдается, он раскрывает всю правду и начинает играть в очень опасные игры. И все это происходит на фоне любви главного героя", рассказал автор в интервью "Радио Рация".
 
Как обещает молодой украинский писатель, конец должен быть хорошим и счастливым. "Чтобы та молодежь, которая живет в Беларуси или в других диктаторских странах, не теряла надежду и чтобы понимала, что любовь побеждает все," - отметил Александр Никоноров.

На основе драматических событий в декабре 2010 года сняли несколько фильмов. "Белорусский партизан" публиковал обзор фильмов.

Напомним, 19 декабря 2010 года в Беларуси проходили выборы президента. Акция против фальсификации выборов была жестоко разогнана: сотни избитых и арестованных, десятки активистов получили уголовные сроки, а экс-кандидат в президенты Николай Статакевич до сих пор находится в шкловской колонии по обвинению в "организации массовых беспорядков". 

20:02 13/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Романчук: Такая позиция РФ по нефти и газу – это хлесткая пощечина Лукашенко
Романчук раскритиковал торговую сеть «Радзивилловский» – поводом стала редиска
Чему Ярослав Романчук учит Николая Ладутько?