Деревенская меланхолия 2

Отправляемся в путешествие по приграничным деревушкам Гродненского района, которые еще не успели проснуться от зимней спячки и дышат покоем и меланхолией.

Деревенская меланхолия
1 из 15
1 из 6
1 из 20
Выезжаем на самом рассвете. Жизнь в маленьких деревушках приграничья замерла: утренняя тишина, людей практически не видно, изредка проезжают машины. Здесь время течет по каким-то своим неведомым законам, безмятежно и как будто извиняясь за свою неторопливость.



Погода изменчива: то светит солнце, то вдруг на голову обрушивается мокрый снег, то снова пригревает и веет весной.
#1#
Между деревнями разбросаны заброшенные сельскохозяйственные постройки - привет из советского прошлого. Заржавевшие железные конструкции, покрытые мхом стены коровников, складов и зернохранилищ, осколки разбитых бутылок под ногами и брошенный мусор - вот и все, что оставил здесь после себя человек.
#2#
Практически в каждой деревеньке - храм, капличка или крест, стоящий у дороги. Россыпь католических костелов, но есть и православные церкви.



Побывали мы и в больших поселках - Индуре и Берестовице. Здесь жизнь течет несколько быстрее, деревенские домики соседствуют с новостройками, есть магазины, и конечно, не обходится без костелов и церквей. А и Индуре есть еще заброшенная синагога конца 19 века, которую после второй мировой войны сделали складом для удобрений.
#3#
Зима уже отступила, а весна еще не полностью вступила во владения, поэтому не пробужденная природа и деревушки дышат меланхоличностью и спокойствием. Но даже здесь можно найти теплые краски.


22:45 13/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Какая погода сейчас в «уголках Беларуси» по всему миру
Бунт в Оброво: как полесская деревня прогнала ОМОН
По Шиловичам, возможно, проедет президент. Жителям сказали поменять заборы