Руководство ведущей пиар-компании обвинили в уклонении от уплаты налогов 1

Директора и главного бухгалтера столичной пиар-компании подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 1,135 млрд рублей (примерно 75 тысяч долларов США по актуальному курсу).

Прокуратура Минска санкционировала заключение сотрудников фирмы под стражу, сообщил порталу TUT.BY старший помощник прокурора столицы Сергей Балашев.

В отношении сотрудников пиар-компании возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.243 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как пояснили в прокуратуре, речь идет о столичной фирме, занимающейся пиар-услугами. По мнению следствия, с 2012 до 2014 год руководство заключало фиктивные договоры об оказании услуг с десятью сотрудниками, которые были оформлены в качестве ИП. По этим документам работникам перечислялись деньги, которые те обналичивали. Таким образом фирма занижала налоговую базу, а ее руководители указывали ложные сведения в налоговой декларации. Все это повлекло недоплату налогов государству.

Сейчас уголовное дело в отношении двух сотрудников фирмы расследует Управление Следственного комитета по г. Минску.

Журналистам удалось узнать, что речь идет об одном из ведущих в Беларуси агентстве маркетинговых сервисов, которое работает на этом рынке услуг более 10 лет. Среди клиентов – множество известных в Беларуси брендов (в большинстве своем, это производители техники и продуктов).

Компания специализируется на услугах в сфере СМИ, маркетинга, рекламы, PR, дизайна, продюссировании, а также организации выставок и встреч.


15:24 13/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Есть ли смысл торговать белорусским гражданством?
В Беларуси передумали собирать налоги с компаний с белорусскими корнями
Иностранные компании с белорусскими корнями заплатят налог в Беларуси со всего мирового дохода