АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Пропагандисты Гродненского горисполкома агитируют за "русский мир"

Фельдшер гродненской "Скорой помощи" столкнулась с давлением на нее администрации после того, как на принудительной лекции с участием главы горисполкома возмутилась высказываниями некоего "ученого", призывавшего доверять только белорускому и российскому ТВ и смотреть программы главного российского пропагандиста Киселева.

Пропагандисты Гродненского горисполкома агитируют за "русский мир"
Об этом фельдшер гродненской "Скорой помощи" Елена написала в редакцию "Белорусского партизана".

Началось все в конце февраля, когда в "Скорой помощи" состоялся День информирования с участием информационной группы Гродненского горисполкома во главе с председателем Мечиславом Гоем. Сотрудников в добровольно-принудительном порядке собрали в актовом зале, и, после обычных рассказов об "ошеломительных успехах", слово было предоставлено некоему пропагандисту, представившемуся маститым ученым-историком, специалистом по фашизму.

Суть его выступления сводилось к тому, что США - фашистское государство, белорусская и российская оппозиция - "пятая колонна", предатели и внутренний враг, Украину захватила некая "хунта". "Ученый" поведал о том, что в интернете работают 1800 агентов США и рекомендовал ни в коем случае не доверять интернету, а побольше смотреть телевизор, особенно программы Киселева. По словам Елены, в своем выступлении идеолог прибегал к приемам манипулирования личностью и различными демагогическими уловками.

"Это задело меня как человека либеральных взглядов и как блогера", - пишет женщина.

Елена решила не отмалчиваться, поднялась и заявила, что здесь его лжи не верят.

"Последовала сумбурная дискуссия, в которой оратор сообщил мне, что у него 42 года научного и преподавательского стажа, а мне следует помалкивать, пока я не прочитаю все 135 томов материалов Нюренбергского процесса. Насколько мне известно, на русском языке выходило только 8 томов этих материалов. 42 тома есть в Лондонской Королевской библиотеке, но вряд ли наш идеолог туда записан.

Так или иначе, дискуссия была прервана шипением замглавврача: "Да заткнись ты!". Я не планировала менять место работы и сбавила напор. Делегация исполкома спешно покинула станцию, заявив, что у них нет времени на демагогию, и не ответив на вопросы сотрудников", - рассказывает Елена.

На следующий день ее пригласила администрация "Скорой помощи" для выяснения причин такого "радикализма" и чтобы предупредить, что будут "последствия". А если она и дальше будет "поднимать народ", то будут еще большие "последствия". "В конце концов сошлись на том, что я не "поднимаю народ", не участвую в собраниях, а администрация оставит меня в покое. Многие сотрудники говорили мне, что я так просто не отделаюсь", - пишет в своем письме гродненка.

Так и оказалось: уже на следующий день ей позвонили из следственного комитета и вызвали по поводу асоциального больного, умершего в больнице через 5 дней после того, как фельдшер его доставила. Раньше никакие смерти пациентов милицию не интересовали много лет.

"Не знаю, есть ли тут связь, но знакомые говорили мне, что таким образом ведут себя, когда хотят человека прощупать. Возможно, я уже зарекомендовала себя как человек неблагонадежный, отказываясь от принудительных подписок на газеты, членства в каких-то никому не нужных организациях и прочих поборов. Вообще, наша центральная подстанция - примечательное место. Многие машины старые-ржавые и ломаются ежедневно. Стоят они на улице, так как гараж закрыт в связи с аварийным состоянием. Комнаты персонала облезлые, скученность и нищета. Зато кабинеты руководства с новейшим ремонтом. И новый телевизор, для просмотра программ "о наших достижениях"...", - пишет Елена.


По ее словам, на работе теперь заместитель главного врача придирается к ней по любому поводу, стремиться подставить и лишает премии. Женщина работаю по контракту и опасается, что в результате своей деятельности и активной позиции лишиться работы.


"Атмосфера сгущается, и последствия, несмотря на мирные договоренности, все-таки наступают", - подытожила Елена.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...