АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Итоги года Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Мингорисполком "советует" магазинам, чем торговать

В феврале столичные объекты торговли получили из Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома письма "счастья".

Краткое содержание излагает onliner.by: «во исполнение поручения... просим обеспечить в продаже широкий ассортимент...». В данном случае речь идет о «Кринице».

«Конечно, надо будет как-то отреагировать хотя бы в минимальном объеме. Понятно, что полки „Криницей“ никто заставлять не будет»,
— прокомментировали письмо в одной крупной торговой сети.


Говорят, что такие письма рассылают регулярно. Совещания в каждом регионе проводятся часто, и принятые на них решения нужно кому-то исполнять.


"Да, такое письмо есть, почему оно вызвало у вас такой интерес? — интересуются в ГУПРе. — Это совместная инициатива с «Криницей». В прошлом году у президента проводилось совещание по развитию пивоваренной отрасли. Там были приняты решения, и контроль за их исполнением не снят. Мы в Минске отвечаем за «Криницу». Я не могу догадываться, получают ли такие письма магазины в других регионах. Речь не идет о санкциях или закрытии магазина, если не будет весь ассортимент производителя. Это — рекомендации".


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...