Молдаванин лишился "Мерседеса" из-за контрабандного коньяка

В пункте таможенного оформления «Новая Гута» Гомельской таможни при оформлении автобуса «Мерседес», перевозившего пассажиров из Молдовы в Россию, был обнаружен контрабандный коньяк. Автобусом управлял гражданин Молдовы.

После выхода пассажиров с багажом в зал оформления таможенники и сотрудники пограничной службы осмотрели салон автобуса и обратили внимание на возможное изменение конструкции багажных полок над сидениями, сообщает БелаПАН.

Автобус был помещен в бокс для углубленного досмотра. После демонтажа верхней части багажных полок было обнаружено свободное пространство между верхней и нижней частями вышеуказанных полок. В данных полостях находились 30 бутылок коньяка десятилетней выдержки емкостью 0,5 литра.

В ходе опроса водитель признался в незаконном перемещении товара. По факту сокрытия от таможенного контроля в конструктивно измененных частях оборудования салона автобуса контрабандного алкоголя Гомельской таможней начат административный процесс. Товар ориентировочной стоимостью 6 млн. рублей и автобус марки «Мерседес-Спринтер CDI» примерной стоимостью 250 млн. рублей изъяты.

Удалось ли доехать пассажирам до России или пришлось вернуться в Молдову, не сообщается.
10:15 13/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
14595 литров! Изъята крупнейшая в 2018 году партия контрафактного алкоголя из России
Витебская таможня пресекла 20 тонн лосося, который контрабандой везли в Россию
Ноу-хау контрабандистов: белорусы становятся все более изобретательными