Полтонны сала конфисковали у двух украинцев в Кричеве 2

Сотрудники отделения патрульно-постовой службы Кричевского ОВДТ задержали граждан Украины, перевозивших в дизель-поезде более 500 кг сала.

Сопровождавшие поезд региональных линий экономкласса №6546 Сураж-Кричев милиционеры обратили внимание на мужчину и женщину с внушительным багажом - 12 больших хозяйственных сумок и полиэтиленовый пакет. Во время осмотра багажа было установлено, что пассажиры везли в сумках соленое и копченое сало, передает БелТА.

Мужчина и его взрослая дочь, постоянно проживающие в Черкасской области, везли сало для последующей реализации в Беларуси. Они добрались до Брянска, затем на попутном транспорте доехали до города Сураж. Маршрут через Российскую Федерацию они выбрали не случайно: боялись лишиться багажа при досмотре на белорусско-украинской таможне.

Двенадцать сумок весом от 35 до 50 кг у пассажиров изъяли. Впоследствии более 513 кг сала было утилизировано. 

В отношении украинцев составлен протокол по ст.15.38 ч.1 КоАП. Нарушение ветеринарных, ветеринарно-санитарных или зоотехнических правил влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.


21:43 12/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Пенсионеры станут богаче: Госдума приняла закон о передаче конфискованных у коррупционеров средств в ПФР
Православные через «Вечерний Могилев бомбят минскую оперу
Премьеру "Саломеи" в Большом отменила лично Качанова?