Белорусы едят слишком много картофеля и мяса
А вот примерно 27% от положенного количества молочки, 36% рыбы и 30% фруктов жители Беларуси не доедают.
Минздрав разрабатывает госпрограмму профилактики неинфекционных заболеваний, где большое внимание уделяется вопросам здорового, сбалансированного питания.
В частности, речь идет о том, чтобы в будущем выпускать больше продуктов с уменьшенным содержанием соли, сахара, обогатить их витаминами и микроэлементами, составить меню для детей и взрослых, пояснила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Скуранович.
Белорусы злоупотребляют сахаром, пишет "Советская Белоруссия".
При норме потребления в 30,8 килограмма сладкого продукта в год каждый белорус съедает в среднем 42 кило. В полтора раза больше нормы – растительного масла, на треть – мясных продуктов, почти на 40 % больше положенного - картофеля. Вместо 129,1 килограмма второго хлеба белорусы съедают все 179.
Заместитель министра торговли Ирина Наркевич отметила, что в Беларуси снижается потребление табака и алкоголя. В частности, продажи табачных изделий в прошлом году сократились на 9,4%, алкоголя — на 7%.
В то же время произошли изменения в структуре потребления алкогольной продукции: продажа вина увеличилась на 3,4%, коньяка и коньячных напитков — на 16,7%, слабоалкогольных напитков — на 1,3%, но на 10% сократились продажи водки и ликеров, на 0,7% — игристых вин и шампанского, на 8% — плодовых вин, на 3,7% — пива, пишет БелаПАН.
"Белорусский партизан"
21:36 12/03/2015
Загрузка...
‡агрузка...