Артемий Троицкий уговорил жену оставить белорусское гражданство 11

Известный российский публицист, блогер, музыкальный критик рассказал, почему отговорил жену менять белорусское гражданство на российское.

Артемий Троицкий уговорил жену оставить белорусское гражданство
Артемий Троицкий убежден - рано или поздно, так или иначе, но Беларусь обязательно выйдет на прямую европейскую дорогу.

"Моя жена Вера - гражданка Республики Беларусь, и одно время она хотела поменять белорусское гражданство на российское, поскольку я - гражданин России, дети у нас - граждане России. И я ее всегда отговаривал от этого и говорил: «Вера, что будет с Россией, я понятия не имею, и очень может быть, что ничего хорошего не будет, а вот твоя родная страна Беларусь рано или поздно будет в полном порядке. Так что сохрани свое первоначальное гражданство", - рассказал Троицкий в эфире "Радио Свобода".

Журналист отметил, что последние события в Украине и минские переговоры сыграли на руку Александру Лукашенко - он как диктатор отошел далеко в тень Владимира Путина и занимает достаточно взвешенную, сбалансированную позицию, дистанцированную от России, что очень разумно с его стороны и добавляет очков в политической игре.

"Думаю, что отчасти это хорошо, потому что если Лукашенко действительно сможет сблизиться с Европой, если это не временные маневры, а какая более стратегическая политика на сближение с Европой, то уверен - людям в Беларуси от этого будет только лучше", - отметил Троицкий.

20:50 12/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Индексе гражданств мира Henley & Partners Беларусь оказалась на 92-м месте
Почему белорусы предпочитают Путина? Рассуждает Артемий Троицкий
Политбеженец из Беларуси запустил свое интернет-телевидение