В Витебске бывшая банкирша сбежала с 500 млн рублей своих знакомых

Витебское УСК объявило в международный розыск бывшую банкиршу, которая "позаимствовала" у своих знакомых 500 млн рублей, но не собиралась их возвращать.

58-летняя витеблянка Мария Бортновская с 28 января 2013 года по 21 марта 2014 года завладевала денежными средствами знакомых.

Женщина, злоупотребляя доверием людей, уговаривала их взять на свое имя кредиты, при этом уверяла, что оплачивать все расходы по кредитам будет самостоятельно. Кроме оформления кредитов, обвиняемая неоднократно брала в долг крупные суммы денег якобы на развитие собственного бизнеса, благоустройство квартиры дочери и оплату собственного дорогостоящего лечения. 

Оформленные на знакомых кредиты они не оплачивала и взятые в долг деньги не возвращала.

После того, как банки стали принимать меры к взысканию денежных сумм с клиентов, заключивших с ними договоры кредитования, а потерпевшие обращаться в правоохранительные органы, обвиняемая скрылась.


 
Потерпевшими по уголовному делу на данный момент являются более 20 жителей города Витебска. Все они поясняют, что доверяли денежные средства обвиняемой в связи с тем, что последняя на протяжении длительного времени занимала руководящие должности в различных банковских учреждениях города, сообщает пресс-служба УСК по Витебской области.
16:45 12/03/2015
Поделиться







ссылки по теме
«Помогли составить 26 исков, ни одно дело не проиграли». Что делать, если вас «развели» на покупку ненужной посуды или техники
5 скандалов вокруг клининговой компании, которой заинтересовались белорусские следователи
Заведующую мебельным магазином в Борисове подозревают в присвоении 350 тысяч