Минздрав закрыл 20 аптек из-за продажи лекарств без рецепта 1

С начала 2015 года Министерство здравоохранения приостановило деятельность 20 аптек по Беларуси из-за нарушения рецептурной продажи лекарств.

"Я уже говорил о том, что если государственная сеть аптек выполняла наши постановления по рецептурному выпуску, то частная грешила, и грешила хорошо. Сейчас могу сказать, что 99% выполняет наши требования. Но всех мы проверить не можем. К примеру, с 2015 года мы приостановили деятельность около 20 аптек из-за нарушения постановления. Но аптек у нас более 3000. И единичные случаи бывают", - сообщил в четверг на пресс-конференции в Минске министр здравоохранения Василий Жарко, отвечая на вопрос Еврорадио.

Также, по его словам, в последнее время в аптеках наблюдается уменьшение количества покупателей.

Напомним, с 19 октября в Беларуси действует постановление Минздрава №66. Согласно документу, рецепты остаются в аптеках на месяц. При этом перечень лекарств, которые продаются по рецептам и без, не изменился. Целью, которую якобы преследует этим постановлением министерство, является уменьшение случаев самолечения и увеличение ответственности врачей за выписанные лекарства.


16:29 12/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Аптечная сеть решила взять на работу пенсионеров
"Дело медиков": в суд поступили первые уголовные дела, в том числе и экс-замминистра
Суд не удовлетворил жалобу мамы двухлетней Веры Званько к Минздраву