Белорусы не знают, что такое любовь 1

По крайней мере, на «Яндекс» это один из чамых частых вопросов от белорусских интернет-пользователей.

Помимо этого белорусы активно интересуются, что такое селфи, толерантность и демаркация.

Таковы результаты исследования, которое провела компания «Яндекс». Аналитиками были изучены запросы, которые связаны с поиском значений слов: например, [что такое селфи], [ипотека что это] и [стагнация это].

Слова, объяснение которых белорусы хотят найти в интернете, очень разнообразны. Более 95% таких запросов связаны с повседневной жизнью: обучением, решением бытовых вопросов, развлечениями.

Так, в течение 2014 года одним из самых популярных запросов было «селфи», которое уже вошло в Оксфордский словарь как слово года.

Кроме того, белорусские интернет-пользователи активно интересуются и риторическими вопросами о вечном – например, что такое любовь. Также можно отметить и особый интерес к такому понятию, как «сарказм».

Оставшаяся часть запросов о значении слов — это непонятные слова из новостей. Когда происходит событие, в рассказе о котором СМИ используют непривычные слова, пользователи начинают искать их значение в поиске.

Неизвестных слов в новостях не так много, а ищут их в одно и то же время сразу многие — поэтому именно такие слова часто попадают в топ. Примером таких слов, попавших в белорусский топ в 2014 году, могут быть понятия «демаркация», «люстрация» или «Эбола».




15:39 12/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Мария Василевич о конкурсе "Мисс мира": Попасть в топ-5 - это сказка!
Врач из Гомеля погибла в России при странных обстоятельствах
"Яндекс" обвинил в "смерти" Порошенко Википедию