"Фукусима. Продолжение следует": публичная дискуссия в Минске

12 марта в Минске состоится публичная дискуссия "Фукусима. Продолжение будет. Экологические, экономические и политические последствия ядерной катастрофы в Японии".

В четвертую годовщину аварии на АЭС Фукусима пройдет общественная дискуссия, посвященная тому, как японская ядерная трагедия влияет на экологию и экономику всего мира.

Об одной из самых страшных ядерных аварий в истории, которая произошла всего 4 года назад, начинают забывать, о ней все реже говорят политики и все меньше пишут СМИ.
При этом ее экологические последствия продолжают ухудшаться, с каждым годом представляя все больший риск для населения Земли. А в истории атомной энергетики она стала точкой отсчета нового времени - точкой невозврата.

Как развивалась бы мировая энергетика, если бы не было Фукусимы, и что будет с ней сейчас? Ожидают ли нас в будущем новые Фукусимы? Ускорит ли авария на японской АЭС переход к альтернативной энергетике? Какая связь между Фукусимой и строительством АЭС в Беларуси?

На эти и другие вопросы попытаются найти ответ приглашенные эксперты: Ян Хаверкамп, эксперт Гринпис по ядерной энергетике, Владимир Сливяк, со-председатель международной группы «Экозащита», Россия, автор книги «От Хиросимы до Фукусимы», а также белорусские экологи.

Организаторами дискуссии выступают Общественное объединение "Экодом", Товарищество "Зеленая сеть", Белорусский партия "Зеленые".

Мероприятие пройдет 12 марта в 19:00 в бизнес-клубе "Имагуру" (Фабрициуса, 4).



13:19 12/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Зеленом Бору на знак повесили надпись «Чернобыль»
Почему в ситуации с АЭС для России политический вопрос важнее экономического
Путин о БелАЭС: Себе в ущерб делаем, вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию строим