Минчане стоят в очереди на жилье больше 40 лет! 1

"Достижения" "социально-ориентированного" государства Лукашенко: если ваша семья не относится к многодетной или какой-либо суперльготной категории, например, силовиков, а построить жилье по коммерческим расценкам вам не по карману, то рассчитывайте на то, что ютиться вдесятером, например, в брежневской двушке вам придется лет 40.

Как пишет "Комсомольская правда в Беларуси", в последние годы примерно 50% от всего жилья, которое строят в Беларуси, предназначено для тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Но очередь эта движется, мягко говоря, не очень быстро. И это несмотря на то, что периодически пересматривают списки и исключают тех, кто якобы не сильно нуждается в жилье.

Так, в лучшие годы (2005-2006 года) в новое жилье въезжали 6% нуждающихся. В 2013 году улучшило свои жилищные условия 4,8% очереди (или 38,7 тысяч семей) по всей стране. В Минске очередь движется еще медленней - всего по 2,2% в год!

На 1 января 2015 года в столице на учете в улучшении жилищных условий состояло 230 925 семей. Если сейчас стать в очередь и предположить, что каждый год примерно 5,5 тысяч семей будут улучшать свои жилищные условия (столько квартир построили в Минске в 2014 году), то очередь дойдет до вас через 42 года.

Кстати, на сайте одной из столичных районных администраций размещен список тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Первым по списку там значится мужчина, который встал в очередь в 1974 году. Если предположить, что в этом году ему предложат построить квартиру, то ожидание заветных метров растянулось аж на 41 год!
12:17 12/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
В столице приступили к ремонту стелы «Минск — город-герой»
В минском торговом центре пройдёт международный турнир по прыжкам в высоту
"По пьяни подарил квартиру незнакомому человеку". Как в Беларуси становятся бомжами