АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Новый игрок появится на рынке такси - в Беларусь идет Uber

Американская компания Uber, создатель популярного одноименного приложения для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, приходит в Беларусь.

Компания открыла вакансии по набору штата в Минске и ищет главу регионального офиса, операторов и управляющего по маркетингу и логистике. На данный момент точные сроки открытия офиса популярного мобильного сервиса не известны.

Мобильное приложение Uber позволяет вызвать такси в любой точке города, при этом машина подъезжает к месту заказа за считаные минуты. Пользователь резервирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью привязанной банковской карты. Интересной функцией приложения стала возможность поиска попутчиков для водителей, не оказывающих услуги такси.

Приход Uber в Минск способен встряхнуть рынок такси. Если оглядываться на российский опыт, то в первые месяцы работы в Москве сервис запомнился благодаря щедрой раздаче промокодов на бесплатные поездки и своими низкими ценами по сравнению с другими перевозчиками.

Преимуществом американской компании стали динамическое ценообразование, удобное мобильное приложение и специальный софт, позволяющий управлять загрузкой водителей. 

В то же время приход сервиса в Беларусь может привести к увеличению количества таксистов-нелегалов, так как для того, чтобы принимать заказы, достаточно просто зарегистрироваться на сайте Uber. 

Помимо этого, сервис может вызвать недовольство минских таксомоторных компаний из-за расценок на поездки. Именно низкие тарифы Uber стали причиной многочисленных забастовок как европейских, так и российских таксистов, недовольных тем, что значительная часть заказов приходится именно на мобильное приложение, отмечает TUT.by.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...