Борисовский завод "помогает" рабочим потерять здоровье 9

ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» в который раз нарушает права своих работников. Вслед за регулярными несвоевременными выплатами заработной платы, ежемесячными отпусками по инициативе предприятия, последовало несоответствие требованиям Санитарных правил.

С начала 2015 года на предприятии проблемы с отоплением. Люди вынуждены работать в верхней одежде.

В текущем же месяце, марте, отопление не включалось вообще. Температура воздуха в офисных помещениях не превышает 14°С тепла, в производственных – 10°С выше нуля.

Согласно п.22 Санитарных правил №33 Республики Беларусь о требованиях к микроклимату в производственных помещениях температура воздуха в холодный период должна составлять не менее 15°С тепла, в офисных – 19°С выше нуля. При невозможности установить допустимые значения параметров микроклимата, микроклиматические условия должны рассматриваться как вредные или опасные, также должны использоваться меры защиты работников, такие как регламентирование времени работы во вредных условиях труда (длительные перерывы в работе, сокращение рабочего дня, увеличение продолжительности отпуска). В частности, при температуре воздуха в офисном помещении ниже 19°С даётся право на сокращение рабочего дня на 1 час, ниже 18°С – на 2 часа, ниже 17°С – на 3 часа и т.п. При температуре ниже 13°С работы в офисе вообще должны быть прекращены.

На заводе «Автогидроусилитель» не выполняется ни одно из условий, приведённых выше. Если руководство предприятия не боится органов Государственного санитарного надзора Республики Беларусь, то может быть оно хотя бы побоится массового заболевания своих работников?
19:14 11/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Вот вам и национализация. Фабрику «Спартак» переводят на 4-дневную рабочую неделю?
Деревообработка. Правила диктуют госпредприятия
Строители всей бригадой вступили в профсоюз РЭП в попытке выбить зарплату с нанимателя