Столичная прокуратура пойдет по ночным клубам

Прокуратура Минска предлагает организовать мониторинг ночных клубов на предмет допуска в них несовершеннолетних.

Об этом сообщил БелТА старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

В прокуратуре считают недостаточной работу сотрудников органов внутренних дел по выявлению нарушений, связанных с допуском на ночные дискотеки, в культурно-развлекательные (ночные) клубы лиц, не достигших 18 лет.

"Принято решение обеспечить проведение мониторингов развлекательных заведений на предмет обеспечения администрацией контроля за пропускным режимом посетителей", - пояснили в столичной прокуратуре.

При этом прокуроры обнарудили ряд нарушений законодательства о профилактике совершения подростками правонарушений и преступлений со стороны органов внутренних дел.

В частности, речь идет об инспекциях по делам несовершеннолетних УВД администраций районов столицы.

"Профилактическая работа с несовершеннолетними, состоящими на учете в ИДН, не соответствует предъявляемым требованиям, о чем свидетельствует количество подростков, совершивших правонарушения и преступления после постановки их на учет", - констатируют в прокуратуре.

По мнению прокуратуры, сотрудники ИДН формально относятся к своим обязанностям.

"По-прежнему первоочередное внимание уделяется временным методам профилактики, носящим карательный характер: выявлению новых фактов противоправного поведения и применению взысканий по ним, подготовке документов для направления в специальные учебно-воспитательные учреждения и т.д. Зачастую не принимаются во внимание причины и условия противоправного поведения несовершеннолетних, не анализируются результаты профилактического воздействия и не индивидуализируются методы воспитательной работы с конкретным правонарушителем", - отмечают в прокуратуре.
17:24 11/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Генпрокурор о коррупционерах: некоторые не только забыли про моральные нормы, но и утратили инстинкт самосохранения
Генпрокуратура отменила аукцион на право аренды кинотеатра "Победа"
Генпрокуратура считает слова Лукашенко обычным трепом