АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В Гомеле по "расстрельной" статье обвиняют женщину

Суровый приговор может быть вынесен 44-летней жительнице Светлогорска за жестокое убийство - убитому было нанесено порядка 70 ударов ножом.

Гомельский областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела, возбужденного по уголовной статье "убийство с особой жестокостью", которой предусмотрена, в том числе и смертная казнь, передает ПЦ "Вясна". 

Кровавое убийство произошло в Светлогорске, обвиняемые 44-летняя женщина и ее 33-летний сожитель.

Мертвое тело 39-летнего мужчины нашли в квартире местной многоэтажки врачи скорой помощи, котрых вызвала по телефону пара, проживающая там в гражданском браке. Убитому было нанесено около 70 ударов кухонным ножом в шею, грудь, но большинство пришлось в живот.

Прибывшим следователям сожители путано объяснили, что после совместного распития спиртного у них с гостем произошел конфликт.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова пояснила, что "по предварительным данным, скорее всего, удары наносила женщина. Сейчас выясняются мотивы убийства и причастность к нему ее сожителя".

Следует отметить, что в прошлом году за совершение аналогичного преступления был расстрелян житель Гомеля Александр Грунов.

Однако Уголовный кодекс Беларуси запрещает применять смертную казнь к лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, женщинам и мужчинам старше шестидесяти пяти лет. Так что обвиняемую женщину может ожидать пожизненное заключение. А вот если будет доказано соучастие в убийстве ее сожителя, не исключено, что тому "светит вышка".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...