АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Директор бобруйского предприятия строил дом руками подчиненных

Руководитель одного из государственных предприятий Бобруйска в рабочее время использовал подчиненных на строительстве собственного особняка.

Об этом сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Могилевской области Дмитрий Молодид.

По его словам, директор подозревается в том, что в течение двух последних лет не раз привлекал подчиненных ему работников для выполнения строительно-монтажных работ на территории принадлежащего ему домовладения.

Выполняемые работы директор из собственного кармана не оплачивал, но оформил документы таким образом, что работники во время «выездов на объект» якобы в поте лица трудились на рабочем месте. И, соответственно, получили заработную плату на сумму более 25 млн. рублей, в которую и оценен материальный ущерб предприятия.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), предварительное расследование ведет управление Следственного комитета по Могилевской области.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...