"Просто выкинуть" у администрации метро не получилось: семью разделили 13

Вместо того, чтобы помочь многодетной семье в отстаивании их интересов и того имущества, что принадлежит им по праву, власти в виде "самого гуманного в мире" белорусского суда пытаются создать семье невыносимые условия.

"Просто выкинуть" у администрации метро не получилось: семью разделили
1 из 6
Судебный пристав пришла к Брелям вместе с милицией и представителями метро. Читая постановление перед камерами журналистов она явно волновалась.
Судебный пристав и представитель администрации метрополитена с прибывшими с ними милиционерами не смогли выселить семью Брелей из их дома, поскольку в постановлении суда не было ни слова о младшем ребенке, который родился позже. Но решение, принятое на месте приставом, иначе как циничным не назовешь - мать с грудным ребенком останутся жить в доме, а отец с двумя более старшими детьми должен дом покинуть. Об этом сообщает Еврорадио

Семья Брелей живет в доме рядом со строительством новой станции метро "Вокзальная" рядом с ДС Дружная в Минске. Всех соседей уже отселили, но Брели отказались покидать свой дом. Дело в том, что на момент принятия решения о выселении у них родился третий ребенок. При выделении квартиры, его не учли и не дали гарантированные ему 15 квадратных метров жилой площади.

11 марта семью приехали выселять судебные исполнители. Однако в постановлении суда есть решение о выселении родителей и двоих детей, о третьем же — ничего. Получилось, что его выселить не имеют права, но и оставить одного в доме тоже не могут.
#1#
На месте милиция и судебные исполнители решили, что вместе с ребенком оставят мать, а отец с двумя другими детьми должен покинуть дом.

Мать и младшего ребенка не будут выселять, пока не будет решения суда. И они останутся жить в доме рядом со стройкой метро вдвоем. При этом милиция дала гарантии, что их никто не будет трогать до рассмотрения всех жалоб в суде и принятия нового решения, уже с учетом третьего ребенка.

А отец и двое братьев не имеют права жить в этом доме и уже перевозят свои вещи. Они могут только приезжать в "гости". Прийти к какому-то решению получается только после предложения милиционеров договориться за закрытыми дверями, без присутствия журналистов.

"Могу сказать, что доволен хотя бы таким решением. Мы будем ждать рассмотрения нашей жалобы, будем ждать нового решения, посокльку согласиться с прежним мы не можем. Сейчас я возьму старших детей и мы поедем к моему другу, поживем пока там", – сообщил хозяин дома Иван Брель.
13:43 11/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Под арестом? Жильцам некоторых общежитий Могилева запретили покидать здание
Oops! Копающий тоннель метро аппарат застрял у подземного хранилища Нацбанка
Минский метрополитен опровергает слухи о столкновении поездов в тоннеле