Для поездки в Беловежскую пущу иностранцам виза больше не нужна

Иностранные граждане, желающие посетить национальные парк "Беловежская пуща", смогут находиться на территории парка без виз сроком до 3-х дней.

Соответствующий указ опубликован на Национальном правовом портале.

Как передает БелТА, воспользоваться безвизовым режимом иностранные граждане смогут через пункт пропуска "Переров-Беловежа".

Основанием для безвизового въезда в Беларусь, выезда из нашей страны в пункте пропуска и временного пребывания на территории национального парка до 3-х суток является документ, предоставляющий иностранному гражданину право на посещение национального парка.

Совету Министров, согласно указу, в трехмесячный срок необходимо разработать и утвердить форму документа, предоставляющего иностранному гражданину право на посещение национального парка, и определить порядок посещения национального парка иностранными гражданами.

Правда, вряд ли белорусским властям стоит рассчитывать, что сейчас иностранцы толпами поедут в Беловежскую пущу, ведь для посещения заповедника, часть которого находится на территории Польши, европейцам вообще не надо никаких документов.
12:08 11/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Худеть придется: туристам с весом более 100 кг запретили кататься на ослах в Греции
Законодательство о туризме ждут серьезные изменения
Сезон 2018 года выдался сложным для белорусских туроператоров