АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

#25sakavika — это мой День Воли!

25 марта состоится "День Воли" — праздник не конкретной политической партии или общественного объединения, а каждого, кто видит Беларусь сильной, независимой и успешной, то есть это Мой и Твой праздник!

#25sakavika — это мой День Воли!
В интернете началась кампания, приуроченная к празднованию годовщины провозглашения БНР "Мой День Воли".  Artsiadziba.by призывает поддержать кампанию.

Традиционный формат акции — это шествие в Минске от Академии наук до площади Бангалор. Но пришло время изменить эту форму — сделать «День Воли» массовым и ярким праздником, в котором хочется участвовать каждому.

"Мой День Воли" — это общий праздник, который всем нам должен запомнится надолго. Каким образом?

Вот 10 шагов, как мы это сделаем вместе:

1. Распространяем этот текст вместе с подготовленными баннерами, постим во все социальные сети и на сайты, где только можно. Обозначаем хэштег #25sakavika.



2. 25 марта в 17.00 приходим к станции метро Академия наук. Не волнуйтесь! Все законно и безопасно. Мингорисполком обычно разрешает шествие на День Воли.

Мы не идем на бессмысленный митинг под надзором милиции на площадь Бангалор. Мы выходим, чтобы показать мощь и красоту белорусов в большом сообществе единомышленников.



3. Начинаем готовиться к акции уже сегодня. Созданы события в Фейсбуке и «Вконтакте», следите за обновлениями и распространяйте информацию. Присылайте предложения на [email protected], пишите под хэштегом #25sakavika.

4. Берем национальные флаги. Лучше без флагов политических партий, общественных организаций и движений. Доставайте из шкафов, снимайте со стен свои бело-красно-белые флаги. Если нет — можно сшить или купить, это не сложно. Можно нарисовать на бумаге или щеке три полоски: белую, красную и белую. Это цвета, которые нас объединяют.

Под этим флагом мы обрели независимость, под ним принимал присягу даже Лукашенко. Не бойтесь — бело-красно-белый флаг в Беларуси никем и никогда не был запрещен. А на День Воли ни милиция, ни кто-то другой не посмеет его у вас отнять.



5. Рисуем или печатаем собственные плакаты с призывами, лозунгами и идеями, которые хотим высказать обществу и миру. Благодаря журналистам, фотографии с вашими плакатами увидят сотни тысяч. Будьте креативными! Хороший плакат в руках прекрасного человека может сказать больше, чем пламенная речь с трибуны.

Публикуйте под хэштегом #25sakavika фото, как вы рисуете плакаты, покажите пример, чтобы другие подхватили.


6. Покупайте в ЦУМах, ГУМах и галантерейных отделах ленты с белорусским орнаментом. Нарезайте на кусочки по 30-40 см, приносите на День Воли. Будьте в тренде!

Акции #беларускаястужка и «Пазнач сябе беларусам» показали, что лента с орнаментом на вашей одежде стала проявлением гражданской позиции. Раздавайте ленты прохожим, повязывайте на антенны машин, заплетайте в волосы, с улыбкой дарите милиционерам.



7. Надеваем вышиванки, вышимайки, народные костюмы или любую одежду с орнаментом. Вытаскивайте красивые вышитые рубашки и юбки с бабушкиных сундуков, приобретайте у мастеров или в магазинах. Мы имеем традиции и любим свое. Национальная одежда выделяет и делает нас заметными.



8. Поем белорусские песни. Вспомните тексты «Грай», «Не быць скотам», «Тры чарапахі», «Простыя словы»… Присылайте свои предложения на мейл [email protected] Давайте определим десяток песен, которые исполним вместе во время шествия.

Барабанщики, берите свои тамтамы и барабаны, чтобы создавать ритм и повышать общие децибелы праздника.



9. Поздравляем, улыбаемся и говорим по-белорусски. Ведь какой национальный праздник без национального языка?



10. Запускаем флешмоб в интернете. Меняем свои аватарки в Фейсбуке, Твиттере, «ВКонтакте», на белую иконку с красной надписью — вашим именем или хэштегом #25sakavika. Все аватарки будут выглядеть похоже, как бело-красно-белый флаг, и будут уникальными одновременно.



И последнее, как всегда, главное (для чиновников, милиционеров, КГБ и других): 25 марта мы идем на День Воли не менять власть и не устраивать беспорядки.

Мы идем, чтобы показать свою любовь к своей стране, своему языку и своей истории и культуре. Мы идем продемонстрировать наше стремление к независимости Беларуси. Мы идем показать себе и миру — что мы - народ, который хочет жить свободно и достойно на своей земле.



Готовимся и распространяем информацию.
Увидимся 25 марта на Нашем Дне Воли!
Жыве Беларусь!
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...