В Минске почтили память Уго Чавеса 4

5 марта в Минске представители белорусских официальных властей и БРСМ возложили венки к памятному камню в парке имени Уго Чавеса.

На церемонии присутствовали руководители Мингорисполкома и Мингорсовета, администрации Фрунзенского района, представители дипломатического корпуса Венесуэлы, России, Кубы, Эквадора, Палестины, члены минских городских организаций ОО «Белая Русь», БРСМ и других общественных объединений и политических партий, представители трудовых коллективов, школьники и студенты.


В честь дружбы белорусского и венесуэльского народов прозвучали гимны стран. Траурный митинг начался минутой молчания, сообщает агентство "Минск-новости".


В декабре 2013-го Минский городской Совет депутатов принял решение о присвоении парку в Каменной Горке имени Уго Чавеса. В этом году на обустройство и облагораживание парка из городского бюджета выделено 3 млрд рублей. Со временем, как утверждают городские власти, парк станет центром отдыха для всех жителей столицы, а пока это место для многих стало "символом дружеских взаимоотношений наших стран".


Уго Чавес долгое время лечился от рака и умер 5 марта 2013 года. Лукашенко выражал глубокую скорбь от утраты большого друга всего белорусского народа.



20:36 10/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Грузчики в аэропорту Минск похитили 8 квадрокоптеров
Магистраль с двухуровневой транспортной развязкой планируют построить в Минске
Алексей Калюжный: «Шансов на выход в плей-офф у минского «Динамо» практически не осталось»