Как вести себя при задержании - советы от правозащитников 5

Юрист Правозащитного центра "Весна" Анастасия Лойко рассказала, как вести себя при задержании милицией.

Представителей оппозиции и общественных активистов сотрудники милиции задерживают регулярно: превентивно и по факту проведения акции, во время массовых мероприятий. А в 2015 году - в год президентских выборов - эта тема становится все более актуальной.

"Бывалые" задержанные в большинстве случаев подкованы в юридических процедурах и знают свои права. Однако, недавно в центре Минска задержали фотографа за съемку Академии наук, а российского геолога, который фотографировал в Лоеве здания, сначала допросили, а потом посадили на 10 суток за «сквернословие»

Так что знать свои права во время задержания сотрудниками милиции теперь нужно не только оппозиционерам, но и обычным гражданам. 

В передаче телеканала Белсат "Имею право" правозащитница ответила на вопросы, связанные с задержанием гражданина сотрудниками милиции, как вести себя при задержании, а также какие права есть у задержанного.
 

18:45 10/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Сванидзе: смерть Алексеевой поставила нас в сложное положение
Могилевский правозащитник раскритиковал перед представителями Совета Европы белорусскую систему контроля за тюрьмами и колониями
Скончалась правозащитница Людмила Алексеева