Нетрезвый лидчанин убегал от ГАИ в одних трусах

Таким образом он хотел избежать медосвидетельствования.

Забавную историю рассказывает "Лидская газета".

Во дворе дома № 14 по улице Пролыгина 30-летний местный житель совершил ДТП: двигаясь на автомобиле задним ходом, повредил припаркованный «Мерседес». На место происшествия был вызван наряд ДПС, а пока он ехал, между водителями завязалась перебранка. К счастью, до рукоприкладства не дошло, и виновник ДТП, не захотев встречаться с гаишниками, поспешил домой. И даже успел раздеться, когда в дверь позвонили…

На просьбу сотрудников ГАИ проехать с ними на медосвидетельствование, лидчанин в буквальном смысле закатил истерику: кричал, упирался, не хотел одеваться. Спустя 40 минут уговоров молодой человек все же согласился и пошел в комнату якобы одеться. Вскоре из комнаты выбежала его сестра и сказала, что он хочет выпрыгнуть из окна. Лидчанин стоял на подоконнике в одних трусах и грозил сотрудникам ГАИ, что если его не оставят в покое, он спрыгнет со второго этажа.



Потребовалось еще время на уговоры, но в итоге с подоконника его сняли и доставили на медосвидетельствование. В его организме было обнаружено более 2 промилле алкоголя.

Кстати, так рьяно отказываться от медосвидетельствования у лидчанина повод имелся: он уже неоднократно попадался нетрезвым за рулем, был лишен водительского удостоверения, и в 2010 году даже осужден по ст. 3171.

Согласно вынесенному тогда наказанию виновник нынешнего ДТП не имел права в течение пяти лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В 2013 году его вновь задержали, тогда дело было возбуждено по ст. 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь. И вот – снова нетрезвый за рулем (хотя после прохождения медосвидетельствования лидчанин и доказывал, что выпил уже дома), но это уже роли не играет, так как в любом случае за руль садиться он права не имел.

Сначала его дело будет передано в уголовно-исполнительную инспекцию за несоблюдение решения суда, а потом – в Следственный комитет. По линии же ГАИ постановление о наказании на днях ему было вынесено: штраф в размере 18 миллионов рублей и очередное лишение прав на три года.
11:14 10/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Пьяный китаец на BMW врезался в Ford газовой службы в Минске
Ехал 140 км/ч: со стрельбой догоняли гаишники пьяного бесправника в Слуцке
Удиравшего от ГАИ пьяного бесправника оштрафовали на $1000