Минчанин заплатил налоговой 2 млрд рублей

Житель Минска организовал сеть лжепредпринимательских структур и помогал бизнесменам уклоняться от налогов, за что заплатил МНС 2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба КГК, Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минск пресечена незаконная деятельность 44-летнего мужчины, который оказывал содействие должностным лицам предприятий реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов.

В своей деятельности житель столицы использовал реквизиты ряда подставных компаний. Лжепредприниматель готовил фиктивные документы о приобретении частными предприятиями товарно-материальных ценностей, а также выполнении ими строительно-монтажных работ и услуг. Фактически товары не приобретались, а работы не производились.

Фиктивные документы являлись основанием для перечисления на счета лжеструктур безналичных денежных средств, которые впоследствии лжепредприниматель обналичивал и возвращал руководителям предприятий.

Фактически фиктивные документы использовались как прикрытие для частных компаний, позволяя им уклоняться от уплаты налогов. На основании предоставленных в налоговые органы деклараций, содержащих ложные сведения, частные предприятия не доплатили в бюджет более 2 млрд рублей налогов.

По материалам проведенной финансовой милицией проверки Советским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении столичного лжепредпринимателя было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования обвиняемый признал свою вину. Причиненный государству ущерб возмещен в полном объеме. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
09:58 10/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Создательницы «Маргаритки» получили 5 и 8 лет за мошенничество
Интернет-технологии подвели МНС
Мошенники завлекают пользователей AliExpress в поддельные интернет-магазины