Министерству информации не нужна белорусская версия сайта

Продолжается кампания "Больше белорусского языка", в рамках которой блогер обращается в государственные органы и спрашивает, почему на их сайтах нет версии на белорусском языке.

По словам Владимира Андриенко, у компании есть положительные ответы, а есть "отписки". Блогер создал список сайтов государственных учреждений и указал, на каких из них есть белорусские версии и как они работают. Он уже обратилась в ряд учреждений и министерств.

Владимир отмечает, что на этапе переписки все государственные учреждения отвечают по-белорусски. Также блогер проводит мониторинг государственных органов на предмет того, как они выполняют Положение о порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций, а также Закон Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

9 марта Андриенко получил ответ из Министерства информации, в котором сообщается, что в ближайшее время не планируется разрабатывать белорусский версию сайта, но не исключается возможность осуществления этого проекта в будущем.


С результатами кампании "Больше белорусского языка" можно познакомиться тут.

22:07 09/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Белорусы готовы платить за обучение белорусскому языку. Олег Трусов: "Я рад"
Сюрприз: московских школьников проверили на знание белорусского языка
На вывесках в Брестской крепости появились надписи на китайском языке. Белорусского языка нет