Apple представила золотой MacBook - во всех смыслах 3

Компания Apple представила новый 12-дюймовый ноутбук MacBook, в котором отказалась от всех внешних портов в пользу единственного USB Type-C, который можно вставлять любой стороной.

Об этом представители компании рассказали 9 марта на презентации в Сан-Франциско, пишет TJ.

В отличие от предыдущих моделей, тачпад нового MacBook не нажимается с кликом так, как это было прежде. Это было сделано в том числе для того, чтобы обеспечить ещё более тонкий корпус устройства.


В новом MacBook также внедрили новую систему подсветки клавиш: в каждой отдельной кнопке находится отдельный LED для более ровной подсветки. Из-за слишком большого размера кулеров в старых MacBook их не стали внедрять в новинку, полностью отказавшись от системы охлаждения.

Помимо золотого варианта, 12-дюймовый MacBook поставляется ещё в двух цветах: тёмно-сером и серебристом. Таким образом, обновлённая линейка MacBook полностью соответствует расцветкам последних поколений смартфонов и планшетов Apple.

По словам представителей Apple, одной зарядки MacBook хватает на 9 часов веб-сёрфинга или 10 часов прослушивания музыки.

12-дюймовый MacBook использует для передачи данных Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Для подзарядки, видеовыхода и других нужд используется единый коннектор USB Type-C, который в Apple называют просто USB-C. Кроме него и стандартного коннектора для наушников у MacBook нет других портов.

Цены на 12-дюймовый MacBook начинаются от 1299 долларов. Продажи начнутся 10 апреля.

Впервые информацию о новом ноутбуке опубликовало 6 января издание 9to5Mac. По данным издания, начало продаж 12-дюймового MacBook Air должно было начаться в середине 2015 года, примерно к началу конференции WWDC, которая традиционно проходит в Apple в начале июня.

21:43 09/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В операционной системе Apple найдена опасная уязвимость
Apple обвинили в сексизме из-за новых iPhone
Главные фишки и разочарования новых iPhone от Apple