АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Для Логвинова собрали почти всю сумму назначенного штрафа

По подсчетам книгоиздателя Игоря Логвинова собрано около 90% от суммы назначенных судом выплат.

"По нашим подсчетам (а у нас активы в разных местах), также по гарантии от благодетелей — у нас есть около 90% от суммы", — сообщил Еврорадио Игорь Логвинов.

Начать выплаты он планирует уже 9 марта, однако выплатить сразу всю сумму не получится из-за технических сложностей. На 15 марта назначено рассмотрение просьбы об отсрочке платежа.

Непосредственно в магазин свои пожертвования принесло около 500 человек, еще столько же воспользовалось специальным сайтом.

Напомним, собирали деньги около 1,5 месяцев. Пожертвования приходили из 27 стран, расположенных на 3 континентах.

"Мы очень благодарны всем, кто помогал нам. Мы хотим сделать для всех большое мероприятие. Сейчас уезжаем на книжную ярмарку в Лейпциг, а когда вернемся, то сразу что-то организуем", — говорит книгоиздатель.

Напомним, экономический суд Минска 9 января 2015 года постановил, что за торговлю без лицензии книжный магазин "ЛогвінаЎ" должен заплатить штраф и вернуть "незаконный доход". Всего это 967 миллионов рублей.

В 2014 году магазин шесть раз безрезультатно пытался получить лицензию на торговлю книгами в Мининформе, однако по различным несущественным причинам в выдаче документа было отказано.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...