АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Домушники обчистили 15 коттеджей под Минском

Общая сумма "добычи" составила порядка 1,5 млрд рублей.

1 из 4
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование по уголовному делу в отношении двух минчан, которые специализировались на хищении имущества из частных домов и коттеджей на территории Минского района.

В течение 2014 года на территории Минского района была зарегистрирована серия краж, совершенных одним способом: злоумышленники заранее готовились к совершению преступлений. Убедившись, что в доме никого нет, путем отжатия пластикового окна или двери, проникали внутрь, похищали денежные средства, ювелирные изделия, драгоценности, дорогую технику и вывозили на автомобиле.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались двое минчан, 1985 и 1986 годов рождения, ранее уже судимые за подобные преступления.  

Следствием установлена причастность обвиняемых к 15 фактам преступной деятельности. Общий ущерб составил порядка 1,5 миллиардов рублей.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч.4 ст.205 (кража, совершенная повторно, с проникновением в жилище, группой лиц, в особо крупном размере), ч.3 ст.294 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц) УК РБ.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд, сообщает пресс-служба УСК по Минской области.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...