Мартовские метаморфозы: во вторник - +15°С, в четверг - мокрый снег

На этой неделе в Беларуси ожидается неустойчивый характер погоды. Если начало недели будет относительно сухим и теплым, но во второй половине временами пройдет мокрый снег и вернутся ночные заморозки.

Подробности о погоде на неделе TUT.BY сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

В первой половине недели в большинстве районов сохранится теплая погода с среднесуточной температурой воздуха выше нормы на 6-10 градусов.

Во вторник,10 марта, преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью -1, +4°С, максимальная днем +6 +12°С, по югу местами до +15°С.

В среду, 11 марта, с территории Балтийского моря сместится малоактивный атмосферный фронт и принесет ночью в северо-западные, днем и в центральные районы местами кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью 0, +5°С, максимальная днем +5 +11°С, по юго-востоку местами до +13°С.

Начиная с четверга, в атмосфере произойдет перестройка, и к нам начнут поступать более свежие и влажные воздушные массы с Черного моря: ночью местами, днем преимущественно по юго-восточной половине кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Температура воздуха минимальная ночью -1, +5°С, максимальная днем +2 +8°С, по востоку местами до +10°С.

Самые ненастные дни ожидаются в четверг и пятницу. Виновником будет активный атмосферный фронт, который придет с юго-востока и принесет осадки – дождь и мокрый снег. Ночью и утром местами слабый гололед. Температура воздуха минимальная ночью -1, +4°С, максимальная днем +1 +8°С.

В воскресенье, 15 марта, с ростом атмосферного давления погода начнет улучшаться, осадки на большей части прекратятся и ожидаются лишь местами по республике в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром местами слабый гололед. Температура воздуха минимальная ночью -3, +3°С, максимальная днем +1 +7°С.
13:14 09/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
В травмпункте начался «сезон»: Гродненские медики рассказали, как правильно группироваться при падении
В ближайшие дни в Беларуси ожидаются ночные морозы до -18°С
В Беларуси из-за снегопадов объявили оранжевый уровень опасности