Украина стала для белорусов торговым эльдорадо 1

Поезда из Беларуси в Украину полностью заполнены людьми, которые едут на «закупы».

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на польское издание Gazeta Wyborcza.

«Раньше были популярны поездки в Польшу, но после девальвации рубля Польша стала слишком дорога, а в Украине гривня тоже девальвировала. Еще до того там было дешевле, чем у нас, а теперь - это настоящее эльдорадо», - говорит Василий Мацкевич из белорусского Пинска, находящегося в 30 км. от границы с Украиной.

Он рассказал, что едущие в Украину поезда полностью заполнены людьми, которые стараются скупиться подешевле. Мясо в украинских магазинах можно купить даже вдвое дешевле, чем в Беларуси, яблока - на 40-50%, а домашнюю химию - на 30-40%.

Газета также написала, что такие поездки белорусов начинают менять их взгляд на происходящее в Украине.

«После Майдана люди, которые смотрели российское телевидение, боялись ехать в Украину», - рассказывает белорусский журналист Анатоль Готовчиц из Гомеля, расположенного в 40 километрах от границы с Украиной.

«Теперь ситуация изменилась. Люди ездят и видят, что в приграничных районах продолжается нормальная жизнь. Теперь они даже смеются над теми, кто остается под влиянием средств массовой информации и дальше боятся ехать», - отмечает журналист.

Напомним, во второй половине февраля 2015 года украинская гривня по отношению к доллару обвалилась до 30-40 гривень после 16 гривень в начале этого года. На этой неделе после введенных мер украинской властью гривня начала укрепляться и на межбанке уже достигла уровня 23-24 гривень за доллар.

11:16 08/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Гребли все. Такое чувство, как последний раз». Пока одни раскупают Белосток, для других и речи нет про заграницу
Книга рекордов Гиннеса поддержала оккупацию Крыма. Белорус этому поспособствовал. Но как он там оказался?
Генпрокуратура Украины: убийства активистов Евромайдана Нигояна, Жизневского и Сеника до сих пор не раскрыты