В Германии отменили концерт BRUTTO из-за обвинений в неонацизме 5

Новый проект Сергея Михалка в Германии записали в разряд неонацистских. Михалок назвал это целенаправленной травлей, развернутой против группы в немецком информационном пространстве.

В Германии отменили концерт BRUTTO из-за обвинений в неонацизме
Об этом говорится в официальном заявлении группы BRUTTO на Фэйсбуке:

«В связи с клеветой и развернутой планомерной травлей в немецком информационном пространстве, группе BRUTTO запретили проведение концертов в Германии. Ложные обвинения и подтасованные факты записали группу BRUTTO в разряд неонацистских.

Группа BRUTTO заявляет: ни один из ее участников не состоит в неонацистских, экстремистских и любых других радикальных организациях. Мы - против насилия, против войны, против дискриминации по расовому и половому признаку. В своих песнях воспеваем свободу, антитоталитаризм, общечеловеческие ценности. Мы - музыкальный коллектив и хотим своей музыкой объединять людей разных взглядов и мировоззрений. Мы - интернационалисты и хотим, чтобы во всем Мире царило добро.

P.S. Криминальная полиция Германии разбирается в инциденте и обещает найти организаторов и заказчиков клеветнической акции против BRUTTO. Приносим извинения своим фанатам в Германии.

Правда победит! Встретимся на концертах!».

Ранее был отменен концерт BRUTTO в Минске и несколько выступлений в России. Вероятнее всего, запреты последовали из-за резкой позиции Михалка в отношении агрессии «Русского мира» в Украине. Ранее музыкант покинул Беларусь также по причине конфликта с властями. Михалок попросил вид на жительство у украинского президента Петра Порошенко. В данное время музыкант живет и работает в Киеве. В рамках большого тура группа выступила с концертами по Украине.


15:32 07/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Сергей Михалок презентовал сольный проект-"бомбу" Drezden
Отгадаешь ребус и получишь билет на концерт Brutto
Михалок отменяет концерт в Мозыре в День Воли. В Речице и Гомеле тоже не выступит