Жители США тратят на домашних животных миллиарды долларов в год 3

В минувшем году жители США потратили на своих домашних любимцев $58 млрд - на 4,2% больше, чем годом ранее.

Такие данные обнародовала Американская ассоциация производителей товаров для животных, передает БелТА.

Главной статьей расходов являются затраты на корм: в 2014 году домашние любимцы "съели" $22 млрд из семейных бюджетов американцев. На втором месте находится ветеринарное обслуживание - $15 млрд, причем, по словам специалистов, хозяева все чаще раскошеливаются не только на жизненно необходимые медицинские процедуры для своих питомцев, но и на такие экзотические, как, к примеру, пластические операции.

Третью строчку в списке расходов занимают различные товары для животных, в том числе ошейники, миски и некоторые лекарства - $14 млрд. Еще $4,8 млрд тратится на походы к парикмахерам, оплату гостиниц для животных, наем специальных людей для выгула собак и присмотра за ними и прочие услуги.

Как отмечают эксперты, именно последняя категория расходов растет самыми быстрыми темпами. К примеру, в последнее время все больше хозяев водят своих питомцев в спа-салоны, где им делают массаж и различные косметические процедуры. Непосредственно на приобретение животных уходит $2,15 млрд.

Для сравнения, в 1994 году, когда ассоциация провела первое подобное исследование, расходы американцев на своих домашних любимцев составляли $17 млрд - примерно в три раза меньше, чем сейчас. Стоит отметить, что жители США тратят на своих питомцев в пять раз больше денег, чем на походы в кино: в прошлом году выручка от продажи билетов составила "всего" $10,4 млрд.

Интересно, что в 2014 году на Хэллоуин американцы потратили более $300 млн, чтобы купить костюмы для своих домашних животных.

По данным ассоциации, в США живут 397 млн домашних животных. Из них 96 млн - кошки, 80 млн - собаки. Примечательно, что самой популярной породой собак в США уже 24 года подряд остаются лабрадоры.



11:26 07/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Демократы могут потребовать слушаний об импичменте Трампа
Мадуро обвинил США в подготовке госпереворота в Венесуэле
«Так нужно президенту…» На осужденного за убийство парня пытаются «повесить» "громкий висяк"