Белорусские мужчины обогнали женщин по продолжительности сна

Белорусские мужчины в среднем спят 8 часов 27 минут, женщины - 8 часов 2 минуты.

Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Фонде ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси. 

На чтение газет, журналов, интернет и телевидение мужчины тратят в день в среднем 2 часа 12 минут, женщины - 1 час 9 минут. 

Женщины в Беларуси имеют более высокий уровень образования, чем мужчины, но при этом заняты в менее оплачиваемых профессиях и отраслях производства. Высшее или среднее специальное образование есть у 55% работающих женщин и 38% мужчин. Среди занятых в экономике доля работающих женщин с высшим образованием составляет 26,9%, в то время как аналогичный показатель для мужчин равен 20,2%.

Удельный вес женщин по рабочим специальностям составляет 43,7%, женщин-служащих - 68,1%, руководителей - 46,5%, специалистов - 74,2%. По данным Министерства труда и социальной защиты, доля женщин в общей численности работающих достигает почти 54%. 

Беларусь вошла в число 27 стран мира, которые достигли целевого показателя по участию женщин в процессе принятия решений. В белорусском парламенте почти 30% женщин. Три женщины возглавляют республиканские органы государственного управления - министр труда и социальной защиты, министр информации, председатель Национального статистического комитета.

10:49 07/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
«Юнисон» приценивается к брошенному заводу GM в Питере
Кацнельсон предлагает рассчитаться. Почему на Западе арестовали бренды МТЗ
Что мешает женщинам строить бизнес в Беларуси?