АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Военного медика судят за неоказание помощи солдату

Начальник медпункта одной из воинских частей полгода игнорировал жалобы солдата на проблемы со зрением, в результате чего здоровью молодого парня нанесен непоправимый ущерб.

Прокуратура Минской области рассмотрела жалобу бывшего военнослужащего срочной службы на начальника медицинского пункта одной из воинских частей. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, в отношении медика предусмотренного ч. 1 ст. 455 УК (бездействие власти), сообщает БелаПАНю

Медик подозревается в том, что с декабря 2013 года по июнь 2014 года, достоверно зная о необходимости оказания квалифицированной офтальмологической медицинской помощи солдату, вопреки интересам службы, в связи с предстоящим увольнением со службы в Вооруженных силах, уклонился от служебных обязанностей и не направил военнослужащего на стационарное обследование. Кроме того, он не доложил командованию о необходимости направления солдата на обследование.

В результате здоровью солдата был причинен существенный вред — ему пришлось в течение трех недель находиться на стационарном лечении в офтальмологическом отделении. После лечения он был признан военно-врачебной комиссией Вооруженных сил негодным к военной службе с исключением с воинского учета.

Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в управление Следственного комитета по Минской области. Законодательством за умышленное бездействие власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...