Разборка наркоманов в Витебске: трое в реанимации, трое в милиции

В Витебске трое наркоманов жестоко избили битами знакомых, с которыми перед этим вместе употребляли наркотики.

Как сообщает БелаПАН, утром 5 марта в правоохранительные органы из учреждения здравоохранения поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи в состоянии наркотического опьянения с черепно-мозговыми травмами доставлены женщина 1991 года рождения и двое мужчин 1989 и 1978 годов рождения.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что телесные повреждения потерпевшим нанесли трое их знакомых после совместного употребления наркотиков в квартире одного из потерпевших. Избивали молодых людей битами.

Действия подозреваемых характеризуются немотивированной особой жестокостью, о чем свидетельствуют тяжесть причиненных телесных повреждений, а также обнаруженное в ходе осмотра места происшествия разломанное в щепки орудие преступления. Сейчас потерпевшие находятся в реанимационном отделении больницы в крайне тяжелом состоянии.

Подозреваемые задержаны, все трое — жители Витебска в возрасте 22-23 лет. Ведется следствие, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное в отношении трех лиц).
13:33 06/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Верховный суд выработал рекомендации для судов по наркопреступлениям, но открыто против МВД не пошел
Наркобарон? 20 лет колонии получил мужчина, который ввез в Беларусь более 400 кг гашиша
«Приехали работать на интернет-магазин»: в Татарстане за сбыт наркотиков задержали двух молодых белорусов