Правительство присоединится к международной акции "Час Земли".

Белорусы могут присоединиться к международной акции "Час Земли" 28 марта с 20.30 до 21.30 по минскому времени.

Для этого необходимо лишь выключить свет и отключить ненужные электроприборы дома или в офисе на один час. 

Как сообщает БелТА, помимо Минэнерго акцию поддерживают Министерство образования, МВД, МИД, Министерство культуры, Министерство спорта и туризма Беларуси. 

Мероприятие организовано Всемирным фондом дикой природы в 2007 году и проводится ежегодно в последнюю субботу марта. "Выключая электричество и лишние электроприборы, миллионы людей в разных городах планеты демонстрируют таким жестом свое небезразличное отношение к актуальным вопросам изменения климата, сохранения энергоресурсов, воспитания культуры энергопотребления", - добавили в пресс-службе. 

Беларусь участвует в акции с 2009 года. Инициатор "Часа Земли" в Беларуси - товарищество экологических организаций "Зеленая сеть" при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и департамента по энергоэффективности Госстандарта. 

По информации инициаторов, в прошлом году в мероприятии приняли участие жители семи белорусских городов: Минск, Брест, Гродно, Гомель, Полоцк, Новополоцк, Барановичи. В Минске, например, на один час погасла подсветка на проспектах Независимости и Победителей, зданиях университетов Минска, огни Национальной библиотеки. В центральных столичных кафе посетителям было предложено провести романтический вечер при свечах и узнать больше о том, как каждый может повлиять на изменение климата и сохранение энергоресурсов.

11:42 06/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Власти придумали, как утихомирить экологические протесты
2019 год может оказаться самым жарким в истории - ученые
Всемирный банк выделит $ 200 миллиардов, чтобы остановить глобальное потепление