АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Житель Минска вернулся из Италии с заболеванием корью

В феврале в Минске зарегистрирован случай кори у пациента, который вернулся из поездки в Италию.

Как сообщает санитарно-эпидемиологическая служба столицы, пациент не был привит против инфекции. Около 20 человек, контактировавших с заболевшим, получили прививки против кори по эпидемическим показаниям.

В 2014 году в Минске было зафиксировано три завозных случая кори: из России, Грузии и Израиля, передает БелаПАН.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в Европе складывается неблагополучная ситуация с заболеваемостью корью. В Италии, Германии, Боснии и Герцеговине и других странах продолжают возникать вспышки болезни, "что связано с наличием лиц, не привитых или не полностью привитых против кори", пояснили в санэпидслужбе. "Появление таких лиц обусловлено в том числе и увеличением числа родителей, отказывающихся вакцинировать своих детей", — добавили в ведомстве.

Медики рекомендуют гражданам перед поездкой за границу уточнить в поликлинике по месту жительства, привиты ли они против кори. Если данные об иммунизации отсутствуют, прививку нужно сделать за месяц до поездки. Для проведения прививок можно обращаться в городской центр вакцинопрофилактики (тел. 258-76-12). 

Если по возвращении из поездки за границу появляются симптомы инфекционного заболевания (повышение температуры тела, сыпь, боль в горле, кашель, конъюнктивит), следует немедленно обратиться к врачу-инфекционисту.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...